ナンレシピ

インド人のMさんから、お母様のレシピを頂きました!ありがとうございました。
私が焼いていたナンのレシピですと、
強力粉、ドライイースト、油、砂糖、塩、水
お母様のレシピ
薄力粉、ベーキングパウダー、油、砂糖、塩、水、ヨーグルト

いろいろ違いますね!
是非、チャレンジしてみよう!と思っていた矢先、
スーパーで「ナンミックス」を見つけました。
発酵も必要ないし、混ぜて、焼くだけなので、非常に短時間で、簡単にできました!
が、
ナンを極める旅は、続きます。

今日、御来社頂いたT様に
今一応極めているチキンカレーとナンミックスで焼いたナンを食べて頂きました!
「おいしい!」を頂きました。
安定的に美味しいカレーを作り続けられるように精進して参ります。